суббота, 27 мая 2017 г.

Рубашка на последний звонок...

...хотя планировалосьчто Даня сносит эту рубашку в течении прошедшего учебного годаСплоховала матьДошила наканунеНо зато какое облегчениечто она не оказалась маленькойСпасло точто я всегда хорошую прибавку на длину рукава закладываюБыло бы жальесли бы сын не успел поносить ееОдна тканюшка чего стоит - японский хлопок отличного качестваДумаю даже в летнюю жару ходить в ней будет комфортно.





Заодно хвастану маникюром😃 Ткань очень тискательная на радость такому тактильному маньяку, как я.



Воротник вообще вшила в горловину like a boss)) Впервые настолько аккуратно получилось.


Обожаю когда внутренний мир одёжек так же красив, как и лицо. Все швы закрыты, хотя сначала был соблазн все открытые припуски обработать оверлоком. Но не смогла я осквернить эту ткань😂😄))




Ну и немного дурачеств по поводу окончания учебного годаЭти джинсы как-то резко стали коротышами еще пару месяцев назадА вчера попросила примерить авось ноги короче стали так теперь они еще и по талии не сходятсяРазъелся сын на маминыхарчах)) Слишком много пиццблинчиков и ватрушек в последнее время побывало в нашем рационеТак еще и мама вчера мне так невзначай говорит мол ноги что-то у тебя поправилисьЯ мигом к шкафудостаю чудом уцелевшие в гардеробе летние брючки (держу их как образец идеальной обработки изнанки и единицу измерения веса). ПримеряюДа нет, показалось маме, влезаю спокойнозначит 50 кгне большеМогу дальше спокойно трескать вкусняшкиА вот Данины джинсы в шорты уже не переделать((( Думала меньше шить придетсяПередумала😂Может его на диету посадитьМама садистка





Во дворе сплошные фоны для фотосессий. Этот уголок с кирпичами я раньше вообще не рассматривала в этом качестве, а ведь как в него Данька идеально вписался.


Мой маленький добрый великан)


В общем пошел сын на линейку в этой рубашке, но в других джинсах. Кому интересно, можно глянуть в моем Инстаграме ( ищите на боковой панельке)


Теперь немного подробностей:

Выкройка: Оттобре 4/2013, модель 38. Размер 146 ( сейчас у сына рост 148см). Шила строго по выкройке, только рукав удлинила на 3см. Всегда, когда шью по оттобрику, удлиняю рукава. То ли у моих детей длинные руки, то ли с финскими что-то не так))

Было в наличии: 
японский хлопок, купленный прошлым летом. Из него я уже шила давненько тунику Зарине (по своей выкройке). Осталось сшить Даньке красный галстук-бабочку и у них будет family look.


**************

Все!!! Впереди целых 3 месяца отдыха, пока еще не планировала всякие активности. Посмотрим по обстоятельствам. Одна задумка есть, но пока жду подтверждения. 

А расскажите-ка мне о ваших планах на лето, может мне ваши идеи пригодятся. 


16 комментариев:

  1. Оксана,рубашка очень красивая.
    Мне бы и в голову не пришло садить ребенка на диету. Сын твой растет, надо радоваться и снова шить ему обновки -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Про диету - это шутка)) Данька у меня стройняш, куда ему худеть. А обновки детям шьются с завидной регулярностью. Люблю я это дело, но так хочется и до своего гардероба добраться.

      Удалить
  2. О, какая классная рубашка, исполнение отличное!Ну а сынок красавчик, не сильно на нем видны мамины ватрушки, пусть дальше балуется вкусняшками;))). Кстати, модель отлично позирует), молодец.
    У меня все летние планы смешались. Я планировала шить не в меру трикотаж, и не только для себя и сына. Но потом попала в магазин детской одежды на скидки, и половину планов пошива на ребенка реализовала там:))).Пока остаются джинсы, куртки. Хочу себе рюкзак сшить. Но если погода будет радовать, то планы реализуются опять в каком-нить магазине:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибочки)) А я как-то шопинг не очень люблю, поэтому шью. Мне даже детскую обувь муж покупает и присылает. Да и в районе таком живу, что по магазинам выбраться - целое дело.

      Удалить
  3. Да, после слов "японский хлопок" даже руки зачесались - потрогать захотелось)))) Очень аккуратная работа, и придраться не к чему. А на сына зря наговариваешь - никакой не пузатик толстячок! Просто вырос вот и всё! Очень меж прочим симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Да знаю я, что не толстячок)))) Не успею и глазом моргнуть, как буду смотреть на него снизу вверх))

      Удалить
  4. Оксана, рубашка - восторг! Даже через экран чувствуется несомненное качество этой ткани. Маникюр -чудесный :))) - ну куда ж нам без него? А мальчуган - вне всяких комментариев и обсуждений!!! Прекрасного вам всем лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо. Ткань действительно невероятная. Купила в одном местном магазине. Забрала остаток. Был бы больше - весь бы забрала.

      А маникюр... стыдно признаться, начала свои руки доверять другим людям только в этом году. До этого только сама и то редко. В последнее время все больше хочется становиться девочкой-девочкой. Платьюшки, каблучки и все такое))

      Удалить
  5. Сорочка шикарна, а шви - взагалі щось неймовірне!!! Манікюр гарний, приємні кольори ;)
    Враховуючи те, що нам вже рік, я теж потрошку починаю задивлятися на дитячі сорочечки, але ціна не просто шокує, а лякає!!! Хотіла спитати чи можливо з мінімальним досвідом самостійно пошити щось подібне? І звідки краще брати викрійки?

    ОтветитьУдалить
  6. Тетяно, дякую. Так, ціни на дитячий одяг, на жаль, несумірні з фінансовою спроможністю середньостатистичного українця.

    Усе можливо, якщо захотіти. Тим більше в мережі зараз багато майстер-класів. Після третьої сорочки вже будете їх шити з закритими очима)) А викрійки - кращих ніж в Оттобре не зустрічала.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, замечательная рубашка, высший пилотаж!!! Изнанка, воротник, карман - супер!!! Одни восклицательные знаки!!! Как хорошо, что учебный год закончился, родители больше детей рады.На лето планирую осторожно, лето есть лето, жара, которую не люблю, хотелось бы вещи посложнее шить, воротники, поло, карманы освоить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо. О да, в жару шить то ещё удовольствие. Даже не знаю, хватит ли летом сил, времени и желания на все задумки.

      Удалить
  8. Оксана, шикарная сорочка!!! и в пир, и в мир. Сын красавчик! И видно, что доволен на все 100%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Дети пока в один голос говорят, что не хотят покупных вещей и радуются всему тому, что я для них шью .

      Удалить
  9. Ох, Оксана, как ты права! Кормить детей - очень невыгодно! Они от еды растут вдоль и поперёк!!!!

    Рубашечка чудесная! Сын красавчик! Маникюр классный! В общем, жизнь - прекрасна)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Вика, ты права. Невыгодно))) Сегодня измерила их рост, так вот за последние 3 месяца сын вырос на 1,5см, а дочь на 2см. Вот что прикажешь делать? ))) Заринкины прошлогодние тунички превратились в обтягивающие майки. Уже принялась шить новый летний гардероб.

      Удалить